6:00 pm 7:59 pm

Background

Equipo boliviano gana una carrera del Grand Prix de Miami

Escrito por el 1 de abril de 2024

Equipo boliviano gana una carrera del Grand Prix de MiamiLos integrantes del equipo boliviano en el podio de Miami. Foto: BRT

Los pilotos nacionales Sergio Kosky Vacaflor, su hijo Sergio Kosky Herrera y Patricio Franulic, miembros del Bolivia Racing Team (BRT), ganaron el domingo la carrera del grupo GT3-A del Grand Prix de Miami, segunda fecha de la Copa Fara USA de automovilismo en Estados Unidos.

El BRT empezó una nueva temporada en EEUU, donde ya ganó tres títulos: 2023, 2015 y 2014, y ahora es uno de los candidatos.

La carrera

El sábado se llevaron adelante las vueltas de clasificación, en esa jornada el trío de corredores bolivianos pasó complicaciones debido a que el vehículo BMW M3 de 3.200 caballos de fuerza que conducen, tuvo fallas mecánicas.

“Tuvimos problemas con el embrague y la caja. Trabajamos la noche del sábado y la mañana del domingo, y como la carrera arrancaba a la una de la tarde tuvimos tiempo para la reparación”, explicó Kosky Herrera.

La prueba, de unas 300 millas en el autódromo Homestead de Miami Speedway, contó con unos 70 equipos en distintos grupos. El BRT largó como tercero del suyo.

Kosky Vacaflor fue el primero en conducir, luego se dieron los relevos de Kosky Herrera y finalmente Franulic.

Líderes

“Felices por el triunfo. Nuevamente estamos liderando el campeonato, así que la siguiente fecha estaremos, al igual que todas las demás, queremos ganar puntos para conquistar un nuevo título”, dijo Kosky padre.

“Estamos muy contentos por la victoria, tuvimos una gran carrera y esto también es gracias a BoA (Boliviana de Aviación), que siempre es un apoyo incondicional para el equipo, para poder correr en Estados Unidos”, apuntó su hijo.

Van dos fechas disputadas en la temporada. La primera fue del 9 al 11 de marzo con el Miami 500.

Las cuatro que restan son: el Memorial 300 (25-26 de mayo), el Sunset 500 (26-28 de julio), el Hankook 300 (20-22 de septiembre) y el Race of Champions (22-24 de noviembre).

(Fuente: Brújula Digital)