8:00 pm 10:59 pm

Background

Bolívar venció a Gualberto Villarroel por 4-0 en Oruro

Escrito por el 29 de enero de 2024

Bolívar visitó a Gualberto Villarroel San José para disputar un amistoso de pretemporada. El cuadro paceño se impuso al recién ascendido por 2-0, con goles de Carmelo Algarañaz, Francisco Da Costa, Bryan Bentaberry y Fernando Saucedo.

En un encuentro amistoso celebrado en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, Bolívar exhibió un juego sólido, venciendo 4-0 al equipo local Gualberto Villarroel San José. La Academia, bajo la dirección de Flavio Robatto, mostró un destacado desempeño, especialmente en el ataque, evidenciando una clara superioridad futbolística sobre el recién ascendido equipo de la División Profesional.

Desde el inicio, Bolívar dejó en claro sus intenciones, con remates de Fernando Saucedo y un juego equilibrado liderado por Patricio Rodríguez y Francisco da Costa. El primer gol llegó a los 22 minutos a través de Carmelo Algarañaz. La ventaja se amplió con el segundo tanto de Da Costa antes del final del primer tiempo.

La diferencia futbolística se mantuvo en la segunda mitad, donde Bolívar controló eficientemente las intentonas del equipo orureño. Bryan Bentaberry contribuyó con el tercer gol a los 56 minutos, seguido por Saucedo, quien anotó el cuarto a los 59′.

Con este resultado, Bolívar se perfila como un equipo fuerte en la antesala del torneo Apertura de la División Profesional, donde ambos equipos compartirán el Grupo D junto con Oriente Petrolero y Wilstermann.

(Fuente: El Deber)